В поезде

Гонец Валерий Балцев
       
День устал, от его покрывал
не осталось и нитки.
Верных слов драгоценный металл,
переплавленный в слитки
в горниле заката,- остыл.
Чем согреюсь в дороге?
Нет пространства  для тени
и неба для крыл.
В окаянном потоке весны,
за окном полустанок.
Огоньки пробудились от бед.
Кровоточат во тьме
чередой растревоженных ранок.