Избушка Грига

Зарина Морская
Вот где рождались гениальные звуки,
Где терзали Маэстро творчества муки!

Избушка-крохотулька под горой у озера,
Вековая сосна, словно вышла из Нордеса..

И множества чаек тревожный крик:
ГРИГ! ГРИГ! ГРИГ! ГРИГ!....




P.S. Жилой дом Эдварда Грига, где сейчас находится его музей,где сохранена прижизненная обстановка и личные вещи композитора, стоит на высокой скале в 5-10 км от Бергена, над озером Нордес, образованном фиордом, глубоко врезавшимся в сушу.
Кроме жилого дома, под этой скалой, на самом берегу озера стоит крохотная, без всяких претензий на значимость, избушка, из окна которой открывается превосходнейший вид на озеро. Именно в этой избушке Григ написал свои самые прекрасные произведения....

P.S. Последнее двустрочие подарил мне мой друг Владимир Ширман, я его с благодарностью приняла