Один или вдвоём?

Сергей Васильев Младший
       Один или вдвоём?

Хорошо, когда ты один.
Никому ничем не обязан.
Отдыхай под раскидистым вязом.
А по Нилу плывёт крокодил.

Хорошо под бананом лежать,
Вот ещё один шмякнулся оземь,
И не скоро наступит осень.
Голова пуста и свежа.
 
Хорошо в Амазонке плыть,
А пираньи миролюбивы,
Крокодилы сыты, ленивы,
И пока не являют прыть.

Переплыл сотню раз водоём…
Тяпкой грядку взрыхлил под капусту…
Хорошо, одному, но грустно.
Всё же лучше, когда вдвоём.
2006 – 29.04.08.