Ностальгическое

Александров Валериан
Праздник самых счастливых лет,
       кумача и цветов бумажных,
Транспарантов и алых лент,
       и побед трудовых «архиважных».
И погладив штаны с утра,
       Да со скрипом надев ботинки,
Мы шутили, кричали «ура»,
       брали малость винца для нутра,
И на палках несли картинки,
На закорках – счастливых детей.
       Шляпы, кепки, цветные косынки…
Лечат лучше любых врачей
       этих лет чёрно-белые снимки,
Этих лет кумачовый цвет
       От аванса и до получки,
Галстук, звёздочка, партбилет,
       самокат, перьевые ручки…
Были молоды мы, чисты,
       хотя, может, чего и не знали,
Жили мы в состоянье мечты,
       были заповеди просты
И кумиров мы не меняли…
Здравствуй, праздник прошедших лет,
       нам тебя позабыть едва ли…
И страну, что теперь уж нет…
       свет от фильмов со старых лент…
Свет труда и добра… и печали…