Читая Бодлера в полночь

Фалалеева Татьяна
И снова сон уполз… Взлетели альбатросы –
Прекрасные птенцы, – не зная о судьбе.
И снова в простынях ещё блистают косы,
Но застывает кровь в прокушенной губе.

И снова сонм плывёт любовниц окаянных,
Тоска ворует жизнь и строит злобе зал.
И кружит хоровод немыслимых и странных.
Ты знал: идёт за чёрным ещё чернее вал!

Осмеяны птенцы. И не воскреснет дева.
Никто не ублажит проклятых женщин род.
Зачем ты угадал, что я – исчадье Евы,
Что жив чужой Адам, – а не наоборот?!