Замкнутый многогранник

Николай Никандров
Мы вписаны в многогранник реальности.
Мир ограничен лишь нашим познанием.
Как семена, в ледяной пустыне брошены…

Выход за рамки оков с рождения ношеных,
Будет для разума лихим наказанием…
Вот он и идёт на стандарты-банальности.

Третья реалия – сон наяву и, ворота в неё
Миг от открытых глаз до сновидения.
Проскочил мимо – выбирай из двух первых вместилищ!

Здесь же есть место для разных чистилищ
От всевозможного зла с загрязнением…
Хотя добро те же песни навзрыд поёт…

Мысли же человеку жизнью дадены,
Чтобы чувствовать ущербности лимиты.
В них всё возможно, он повелевает.

Казалось бы, ошибки жизней прошлых исправляет,
Но, новые страдания растут, как сталактиты.
И их не обменять на радости у судьбы украденные.