Художник

Кротов Павел
Художник посмотри в свое окно,
Сними с людей их злые маски,
Наполни души добротой,
Придай всему иные краски.

Художник не откладывай свой холст-
Тебе еще он пригодится,
Закрой глаза - тебе поможет бог
С надеждой в то, что сотвориться.

Художник больше не рыдай!
Прошу тебя не надо плакать!
Твоей рукою будет создан рай,
Но знаю, слезы все же будут капать.

Старик возьмет изящно кисть,
Его рука порезана безумьем,
Он будет часто выходить курить,
А мастерская освещаться полнолуньем.

Смешав в палитре нужный цвет,
Он воплотил свои старанья:
Его работа излучала яркий свет,
Который побеждал все разочарованья.

И в старой душной мастерской
Старик устало улыбнется,
К нему с невиданной тоской
Опять душа вернется.

Он, вдохновленный тишиной,
Создал последний смысл жизни,
Но вдруг он понял, что уже чужой,
Что в этом мире теперь лишний.

Художник вознесется в облака,
Поманенный какой-то неизбежной силой,
А в небе отразятся с высока
Его водою нарисованные крылья.

Уйдет, оставив за собой,
Все то, за что хотел он жить.
Всем тем, кто был таким как он
И тем, кто лишь хотел им быть.