Непризнанные гении

Кротов Павел
Непризнанные гении заканчивали жизнь в подвалах,
А кто меняет мнение о тех, кого не стало?
Зашитые иронии в столе у прокурора
И жизненной гармонии равны шнырки укола.

Равны беспечной пьянке, потраченному лету-
Душа скатилась в пятки и выбила поэтов.
О них уже забыли и впредь не вспоминают,
И только на иконы Бог слезы проливает.

Забитые бродяги - борцы за справедливость,
Искавшие свободу, пока сердца в них бились.
И до последней капли обманутому стаду,
Страны уже не ставшей, себя дарили в правде.

Да только на вершине их так и не признали:
На все вопросы "сколько" им в лица наплевали!
Сейчас они забыты в памяти ребенка-
В углу пылятся книги, в углу пылится пленка.

А после их кончины прожито четверть века
Страна уже другая, но вновь идут поэты.
Да только, как и раньше - обманутое общество,
Непризнанные гении сотрутся в одиночестве...

[Комментарии]: Стихотворение посвященно таким Великим Поэтам, как Владимир Высоцкий, Виктор Цой, Игорь Тальков. Я думаю вы поймете, что я имел ввиду, сказав "непризнанные гении"...