Память

Кротов Павел
Бросится в пропасть от отчанья,
Страха не ведая,
И никому не сказав до свиданья,
От жизни бегая.

Край впереди. Видишь только его-
Жизнь заколочена.
Только душа мелькает в дали-
На кресте позолочена.

Ты все бежал, бежал от себя,
Кем-то спохваченный,
Камнем в горле голос дрожал,
Свободой утраченный.

Все заступал зачем-то за край,
Миром порушенный,
Только постой не умирай-
Душа не задушена!