Исповедь пацифиста

Кротов Павел
Глубинным разрезом волн
По мокрым глазам бьет война,
Трубит где-то вражеский горн,
И новая стонет волна.

В пределах житейский бурь
Мы можем забыть о былом-
Не выбить железную дурь,
Все снова покажется сном.

Из сорванной глотки крик,
С диктаторским рвеньем - "Вперед!"
И жизнь уже медленный миг
Забудутся те, кто умрет.

Свинцовый сквозняк впереди-
Нельзя уже отступать,
Но те, как бы "злые враги"
Тебя не хотят убивать…

Им тоже смогли приказать,
Загнали в разрядные сны,
А сзади сквозь крики: "Ура!!!"
В отцов стреляли сыны.

И больше не могут встать
Все те, кто тогда пал без сил-
Героев нельзя забывать
В земле тысяч братских могил.

Ты глупостью новой войны,
Симоликой мертвых масс,
Зажат в отреченья углы,
Оскалом небесных рас.

Ты чувствуешь ярость сторон
В ладоне, сжимая патрон,
С бессильем, смотря в злые лица
Тебе остается только лишь...[застрелится]