Июль

Пыльная Кошка
А ветер пронесется по дворам,
И разобьется зеркало июля.
Знакомый свет далеких синих глаз
Сквозь тишину недель затронет душу.

И эхо разнесется вдалеке,
И стихнет шум, и вновь наступит полночь.
Я прочитаю имя по руке,
В груди проснется тягостная горечь.

Пусть в моем доме прозвучат шаги,
И улыбнется мне июльский вечер...
Свет синих глаз, как теплые лучи
Залечит раны на уставшем сердце.

Так пусть несется ветер по дворам!
И пусть по окнам пробегают тени!
...Я вижу свет знакомых синих глаз,
И исчезают боль и опасения...