О настоящей женщине

Андрей Кузьмичев
Одна ты,как солнце далекое
На пасмурном небе жила,
С душою,как море,глубокою
Снежинкой мне в руку легла.

Глаза твои грустные,милые,
Их взгляд неземной красоты
Зовёт меня с новою силою
Туда,где сгорели мосты.

Осыпав любовью и ласкою
Способна поднять над землей,
И даже под строгою маскою
Всегда оставаться собой.

В плену нежной страсти задушена
Себе остаешься верна.
В пожаре любви непотушеном
Обиды осталась стена.

Сжигаешь улыбкой таинственной
И в нежности топишь своей,
Ты стала навеки единственной
Всего лишь... Богиней моей.