В шумном лифте однажды

Андрей Головин
В шумном лифте я хаживал
Лунным светом особенным
Вышины обезбашенной,
Красотой невесомою
В небоскрёбной реальности,
Выше крыш, над соборами,
Выше глаз электрических,
Озирающих вороном.
И, наверное, с наглостью
Этот город в оранжевом
Загустении вечера
Я вгонял в интонации.
Нынче будет вам меченым
Всё, что здесь обрывается…

Вы назвались Наташею
И шептали мне колкости,
Я хрустящие баксы вам
РассыпАл над заколкою.

Прямо в чёрную ваксу их,
В беспощадные локоны.
Всё что было – то максимум.
Всё что будет по-лонно им.

Лифт, ужаленный зверево,
Зашатался под занавес
Диких возгласов в стерео…
И упал где-то в сквере он.
Оказалась ты нашею…
И тогда вдруг поверил я.
Остальное неважно мне.
Только звать тебя …