Судьбы людей в их усталых руках

Надежда Паршкова
Судьбы людей в их усталых руках.
Голову выше, взгляд напрямую.
Радость, наивность по-детски смешную,
Спрятать скорее за гордость слепую,
Как и усталость, и страх...
И суету, эту спешку дневную
Чинной походкой вбивать в мостовую,
Прятаться в плотную тьму вековую -
Только б твердо стоять на ногах...
Но задайте вопрос вы себе, "маршируя",
Может хватит растрачивать время впустую
Загонять себя в клетку из благ золотую...
Слишком много уже на весах...
Слишком часто идем мы по жизни вслепую,
А душа в глубине нас танцует...
На лезвиях и на ножах...
Судьбы людей в их усталых руках...