Я люблю тебя, Русь!

Татьяна Базейкина
Я люблю тебя, Русь!
Не слащаво, без лести.
Шорох листьев берёз
И полей широту.
О, я чту тебя, Русь!
Как казак слово чести,
Как солдат тишину,
Как цыганка арбу.
Я люблю тебя, Русь!
Не за доблесть и славу,
А за сердце твоё
И за душу твою.
Я люблю тебя, Русь!
Всю в церквях златоглавых,
Я люблю тебя, Русь!
За твою глубину!