Посмотри

Нирами
Посмотри на сияние солнца:
Свет струится с потухших небес.
Пусть тепло его кожи коснется,
Пусть улыбкой цветет на лице.

Обернись на метания ветра.
Пусть он дышит теплом твоих рук.
Помоги ему быстро согреться,
Как меня ты согрел, милый друг.

Посмотри на текущие воды,
Что струями рвет воздух фонтан.
Разве ты их согреть не хочешь,
Как когда-то согрел меня?

Посмотри и на жгучие льдины.
Они тают под весом тепла.
Они больше не станут живыми.
Они стали живым до конца.

Посмотри, как они утекают
В ширину неизвестных низин.
Мы родны. Мы растаем по каплям
От сияния глаз твоих.

Протяни вперед руки. Мы спешно
Омовеньем порадуем длань.
Лишь коснемся, дотронемся нежно
Перед тем, как забыть про себя.

Перед тем, как впитаемся в кожу,
Перед тем, как, сквозь пальцы прольясь,
Стану чем-то на солнце похожа,
И согрею собой тебя.