Цианиды

Игорь Владимирович Калугин
Как ты клубилась туманом
Голубоватым.
А я клублюсь… этим самым
Витиевато…

Но пореальней, почетче,
Чем приведенье
Так что ж я дергаюсь, Отче,
Неровной тенью?

Скажи мне, звездная леди,
Не ради бреда:
Ведь мы с тобою соседи
В житейском кредо? –

Не то, чтоб намертво склеены
В единый город,
Но, все-таки, параллельны
По скопу – горо.

Глядим в одни окуляры
На мудрость мира.
Мы не перпендикулярны –
Как это мило…