Я подушку от слёз выжимала...

Марина Улыбышева
Я подушку от слёз выжимала.
Я ловила тебя – не поймала.
Улетел, ускакал, растворился.
На царевне надменной женился.
Она пальцами ледяными
Гладит кудри твои льняные.
Золотистый ты мой, золочёный.
Зайчик солнечный, лучик кручёный.
Обещался другой, обещался.
Для чего ж мне в окно постучался?