Дай нам

Игорь Владимирович Калугин
Освяти нам темные души,
Где свечам огня не хватало,
Чтобы пролилась из отдушин
Наша безнадега устало.

Освяти нам грешные спальни,
Где нас повело – укачало.
Спрячь венец героев кабальный,
Покажи нам слово–начало.

Покажи нам тех, кто остался,
Пусть не слова ждать, пусть хоть слога,
Чтобы жизнь была без квитанций
Об отмывке грязных налогов.

Покажи нам тех, кто был верным,
Тех, кто яд запил медом веры,
Да не заливался портвейном,
Да не распилил себе вены.

Дай нам помереть мужиками,
Дай допеть, о чем не допето –
Мы еретиков не сжигали,
Мы себя сжигали до пепла.

Мы ведь не о многом просили,
В тайники не клали виновность –
Бродим псами мы по России,
А Россия бродит вином в нас.

Освяти нам пыльные души,
Где добро совсем одичало,
Чтобы пролилось из отдушин
Спрятанное слово-начало.