Снится, снится сон давнишний...

Марина Улыбышева
Снится, снится сон давнишний –
в тёмной прорези окна
наплывает, будто ближний
бакен, чёрная Луна.

Дрогнул якорь, оборвался.
Беспокойный и чужой,
чёрный космос разыгрался
одинокою душой.

Ах, душа моя, мой страус,
глина, пепел, жёлтый ил.
Этот космос, этот хаос
закачался, закружил.

Вот восходит Марс. Кровавый
распускается бутон.
Вздрогнет слева или справа
бледным зеркалом Плутон.

Мчит Меркурий меднорогий.
И несёт меня, несёт
по накатанной дороге
в этот вакуум и лёд.

Ах, душа моя, мой мячик.
Голову сломя, лечу.
Вижу – впереди маячит…
А вот что – не различу.

Наплывает душегубка,
чёрным-чёрная Луна.
Ах, душа моя – скорлупка
в бездне вымысла и сна.