Молись за меня, долюби

Игорь Владимирович Калугин
Поручись за меня, подруга,
Поручись любовью земной,
Пусть уже не уйти из круга,
Пусть уже не пройти стороной.

Поклонюсь я своим заплатам –
Не до жиру и все одно.
Мы давно уже дышим на ладан,
Да и в церкви давно темно.

Но молись за меня подруга.
Только ты у меня не ряба –
Кривобока и однорука
Получилась моя судьба.

Я хотел бы уйти из боя
Со щитом, а не на щите,
Я хотел бы дожить с тобою
На свету, а не в темноте.

Но все вяло и не упруго,
А войне этой нет конца.
Долюби же меня, подруга,
Хоть до гроба, пусть не до венца.

Ведь на этом убогом месте
Никого не уберегли.
Нам дойти бы с тобою вместе
До земли, до святой земли.