Нонсенс

Игорь Владимирович Калугин
Спит подружка устало –
Уработалась славно.
Мне же спать не пристало –
Я пишу ей о главном.

Что не правы мы оба,
Что вот так уж я сделан –
От стиха до заеба
Между мыслью и телом.

У меня льет по вене
Кровь, скрещенная с перцем,
Но подружке до фени –
У нее плохо с сердцем.

Чем она заболела –
Непонятно мне, право:
Почему мне налево,
Почему ей направо?

Спит подружка устало,
Простынь скомкав ногами;
Все она повидала –
Я наткнулся на камень;

Но я буду до гроба
Жить с таким вот уделом –
От стиха до заеба
Между мыслью и телом,

Чтоб никто не исправил,
Нет нужды в перемене –
Я – исключенье из правил,
Но подружке до фени.