О рыбаке и рыбке

Игорь Владимирович Калугин
Время не лечит рану,
Затянутую петлёй.
Ты снова ушла так рано
Своею чужой землёй.
Хотя обвенчало небо
С тобою меня давно,
Но я разорвал свой невод,
И рыба ушла на дно.

Подскажет ли что река мне,
Что ветер подскажет мне? –
Ведь ты остаёшься в камне,
А я остаюсь в огне.
Где край этой самой чаши,
Куда влить такую смесь? –
Я в вечность смотрю всё чаще,
А ты ещё веришь в смерть.

И всё остаётся странно,
И мы не в ладах с судьбой.
Ты снова уходишь рано
Своею чужой тропой.
А я до седьмого нерва
Пою, что в душе томил,
И рву до конца свой невод,
И рыба идёт под ил.