Другие дни

Игорь Владимирович Калугин
Ты мне сказала:
Теперь не усни,
Ведь не бесконечен путь.
Мы будем с тобою
В другие дни
Где-то когда-нибудь.
И, может быть, ты
Мне расскажешь потом,
Что ты хотел вчера.
И мы разберёмся
С огнём и льдом
На светлых весах добра.

Я помню, как мы
Закрыли окно,
Чтоб были слабей ветра,
И пили вино,
Пили всю ночь до утра.
И не было света,
Мы были одни
В доме моём и твоём.
И ты мне сказала:
В другие дни
Мы будем опять вдвоём.

Мы доверяли
Друг другу глаза
И искренность наших рук;
Мы были в надежде,
Мы были «за»,
Что всё случилось не вдруг.
Мы были, наверно,
Роднее родни.
Как берегу есть прибой.
И ты мне сказала:
В другие дни
Мы встретимся вновь с тобой.

Ты мне сказала:
Теперь не усни,
Ведь не бесконечен путь.
Мы будем с тобою
В другие дни
Где-то когда-нибудь.
И годы прошли,
Покалечив, слепя,
Гася на душе огни.
И нет здесь меня,
И нет здесь тебя, -
Настали другие дни.