Николай Адамовъ. Эпиграмма 3

Евгений Зеленов
Николай Адамовъ
«Мы вышли из того возраста...»
27.04.08

«...Искушает меня твоя гордая шея,
Что изгибом волнующим тонет в груди,
Что прикрытая наспех волнует сильнее,
Чем открытая настежь (все у нас впереди).

А за эти слова – или дерзкие, или…
Можешь даже отшлепать меня по губам.
Или – я же писал, губы не говорили –
Так при встрече тогда надавай по рукам!

Эпиграмма
«В ожидании»

Первый удар по губам мне достался,
От второго – синяк на обеих руках,
Зря я на грудь, блин, смотрел, возбуждался, -
Ведь третий удар, получается, в пах?