Стареть, но жить

Муж Поэтессы
Забыты строки из поэм.
К годам попал ты в вечный плен.
И притупились чувства,
Нет, уж не вернуть прошедших лет.

Ты с грустью смотришь на цветы,
Они, как легкие мечты,
Парят в сердцах и умирают,
Достигнув вечной красоты.

Осенний сад тебя манит,
Листва там мертвая шумит.
И близок этот шум тебе,
Ты – постарел – конец весне.

Забыты строки из поэм.
К годам попал ты в вечный плен.
Да это старость, ты смирись,
Стареть, но жить мы родились.

16.08.98г.