Ты помнишь, милый, ту весну...

Надежда Чибисова
       Ты помнишь, милый, ту весну -
       Цветущих груш и яблонь аромат?
       Когда лишь на минуточку одну -
       На мне твой задержался взгляд?

       Ты сам того ещё не осознал,
       Произнеся лукаво, но без смеха,
       Девчонке-практикантке вдруг сказал:
       "Ты приходи в беседку возле цеха.

       А не сбежишь до осени отсюда -
       Нарву тебе я самых спелых груш!"
       Я те слова, конечно, не забуду,
       Ведь говорил их - будущий мой муж!

       Давно уж нет беседки возле цеха,
       Шатра из яблонь, так манящих пчёл.
       Девчонки той, не слышно смеха.
       Но, тот момент из сердца не ушёл!