скрипка рвано трещит о финале

Никита Подвысоцкий
скрипка рвано трещит о финале
чувств и неба в твоих глазах.
прикоснувшись к любви рукавами
утопали в горячих словах.
навязали узлов на рубахах
нашей близости ситцевой нежности.
королями шагнувши на плаху
обменялись секирами свежести
наших снов и ободранных вёсел
по озёрам потерь в лодках боли.
не учить нам с тобою ремёсел
расставаний. как вздох. против воли.