Открытие музея

Тайде
Твоя неопознанность до могилы,
А после (хотя тебя здесь не ждут!)
И памятники Тебе, и виллы,
А там твои внуки сидят и жрут.

И что им твой лысый портрет в кабинете?
Твои стихи и твои года?
"Дед? Повесился. На табурете
Сидят поклонники иногда."

И все, на что посмотреть в музее
Они стекутся, - домашний скарб.
А то, что морем тобой рассеян
По этим комнатам рак и краб?

...Вот все здесь сгнило. Довольно мило
Остовы ходят семейных пар.
О, лучше б в память твоей могилы
Они открыли природный парк!