Черные чайки

Тайде
Летим мы, черные чайки,
А все, кто живы, лежат.
Похожи ли наши шайки
На русских? На парижан?

Тревожно нам в след и душно,
И рядом - девять смертей.
Воистину, чудо нужно,
Чтобы нас превратить в людей.

Птичий крик ломает нам голос,
Рот узок и хищно сжат,
И тех, кто от нас на волос,
Можно уже не ждать.