Дышите... Африка...

Ханибуш
Вдох - выдох
разряженный воздух, лунный пейзаж,
вечные льды на вершинах вулкана,
спящего воина с именем Килиманджаро.
Вдох – жаркий выдох,
жажда, манИт водопада мираж,
камни, песок, плывущая панорама -
тихий убийца «тенере» - это Сахара.
Вдох…позже выдох
грохот воды, брызги стеною, туман,
вниз по отвесной летящей стене водопад
«Mosi-oa-Tunua» - лишь вздох до удара.
Выдох…
восторга – солнца медленный спуск в океан.
как и тысячи - тысяч столетий назад
через пороги мчится в Онтарио Ниагара.
Вдох – выдох
ни с чем не сравнить красоту – мест,
что с высот своих ангелы видят в полете.
Африка ждет - вас… а чего же вы ждёте?