В четырёх строках

Соломонов Александр
Ах, вы старые ботинки –
Так милы мне – как картинки
В прошлом, топанья дорог,
А теперь, вот – за порог.
***
Сомнения мои, давно уж не сомнения.
Решения мои, пока пустая трата.
Желания мои – мечты без завершения.
Любовь моя – мой перст богатый.
***
Отдай себя на растерзание –
Своих бегущих дней, ночей.
И будь, как новый – в созревании,
Чтоб видеть блеск любви, очей.