храм Гроба Господня

Вик
Закинув голову и опустив глаза,
Пред ликом Господа и всех святых — стою.
М.Цветаева


Я никогда не забывал
Ту маленькую смерть, которой
Заканчивается подвал
С хранителем, держащим штору

Там веры нет. Вода, вода...
Но - ни напиться, ни согреться -
Она возводит города
И останавливает сердце...

Под хлипкий шаг, под водный лад
Античных сводов плеск печальный
Сын плотника, ты так ослаб,
Что старый холст порвал плечами,

И ничему давно не рад,
Глядишь устало исподлобья
На хищный фотоаппарат
В ладонях своего подобия.