Сошлись две мысли...

Виталий Рыбак
Без права повторить ошибку,
без форы в бешенной борьбе,
сошлись две мысли в жесткой сшибке
за приз – внимание к себе,
за миг принятия решенья,
приоритет перед другой.
Извилины от напряженья
связались в узелок тугой.
Схлестнулись после долгих странствий,
в пылу тряхнули стариной –
им мало темного пространства
сейчас в коробке черепной.
Но выбор человек не делал.
Он думал что-то. Наблюдал.
Стояло в ожиданье тело,
и мозг послушно ожидал.
Устав от толкотни без смысла,
от перепалки «холостой»,
внезапно вдруг исчезли мысли,
оставив голову пустой.
И человек в проклятьях грозных
был обречен их вспоминать.
Увы! Не избежал склероза -
об этом должен был бы знать.

29.04.2008г.