Переходя из твердого...

Андрей Сизых
***

Переходя из твердого в газообразное,
Бодрость духа обманывает календарь –
То, праздник труса неделю празднует,
То, вопрошает: дрожащая тварь
Я или имею природное право
Распоряжаться, хотя бы своей
Жалкой судьбой сочиненной коряво,
И не пора ли на пенсию ей?
Это, наверное, верное время,
Рук неуместные кисти сложить
В стол деревянный, и с разными теми –
С кем не ужился, совместно не жить,
Прочь распустить бесполезные силы
Самозащиты от внешнего зла,
Вольную дать для горбатой кобылы,
Что по кривой к эпилогу везла.

(Апрель 2008 года)