Отражение

Джэт Соколик
       
Я смотрю в отраженье ветрин
С диким взглядом, как будто заплачу.
Я стою, кто-то крикнул : " Бежим! "
Но только теперь всё иначе.

Я смотрю в отраженье ветрин,
Вижу небо вернулось с рассветом.
Мы поём ему песни про дым,
Не подумав, как это нелепо.

Я смотрю в отраженье ветрин,
Навернулись предательски слёзы.
Я среди сотен тысяч картин
Не забуду те майские грозы,

Что сверкали на стёклах пустых
И рождали громоздкие звуки,
Всё ветер метал, словно псих,
Неба слёзы мне падали в руки.

Я ловлю в отраженье ветрин
Блики вспышек и тени от неба.
Я ищу хоть кусочек равнин,
По которым ушло это лето.