Просто так

Джэт Соколик
спотыкаясь о границы,
по заплёванной золе,
по ползущей веренице,
по нескошенной траве,

мимо стен и злющих взглядов,
мимо брошенных домов,
мимо строя и обрядов,
мимо кукол, колдунов.

вдоль дорог пустых и пыльных,
прочь из душных городов,
прочь от слабых и всесильных,
от натруженных умов,
прочь от глупых и от умных,
прочь от всяких дураков.
просто так, не по дорожке,
я бегу от серых снов.

когда станет слишком поздно,
вы найдёте, что сказать ?
станет вам уж невозможно
по ночам спокойно спать.

просто так, одна промашка.
просто так, один прыжок.
просто так, растёт ромашка.
вашим сказкам вышел срок.