Она...

Анна Амаунет Савина
Растрепана грудой волос на подушке,
Укутана сладким безтрепетным сном,
Засыпана ворохом мягких игрушек,
Истоптана рыжим домашним котом,
Замучана жизнью и серою скукой,
Несчастна в любви и зажата в делах,
Затянута в мир круговою порукой,
Искупана в чьих-то соленых слезах,
Молчавшая долго и много сказавшая,
Затаяна временно в солнечных днях,
Не знавшая все, но много видавшая,
Потеряна в умных и резких словах,
Убита враньем, клеветой и жестокостью,
Развеяна ветром и смыта дождем,
Она, понимавшая музыку с легкостью,
Она, танцевавшая танго с огнем.