Астролог

Владимир Олегов
Идет охота на волков, идет охота,
На серых хищников – матерых и щенков…
«Охота на волков» В. Высоцкий


Мы так похожи на волков
Что загнаны почти, что в угол…
Я лишь недавно осознал:
Надежды нет во тьме веков.
Нет демонов, богов, пророков,
Нет света в чащах девственных лесов.
Оставил вам в наследство рок
Лишь страх и ненависть врагов…
И на осколках чувств, сердец разбитых
Построили тогда педант и консерватор
Мир фальши, лжи, улыбок, гордецов -
Жестокий мир их редких снов…
25.01.02 – 06.02.02