Любит... иль Не любит...

Игорь Патяк
У стрижей пике в растяжку…
Снова май… Все, значит, будет…
Ну, когда опять ромашки?
Что бы – «любит»... иль «не любит»…

Что бы ночь – бессонно-лунна.
Что бы под окошком пары…
Грусть-тоску вложу я в струны,
Своей старенькой гитары.

А судьба опять сплетает
Макраме из наших судеб…
И еще – ромашка знает,
Кто там «любит»... иль «не любит».

Посчитать часы до встречи.
Все секунды – в капли… Гулко…
А потом, обняв за плечи,
Потеряться в переулках.

Что б – до головокруженья.
Что бы – ливень, зонт и губы…
Белый лепесток- мгновенье
Скажет – «любит»... иль «не любит»…