Ноктюрн

Ванико
       
Сияла радугой волна морская,
О берег фьорда разбиваяся крутой,
И даль, продутая ветрами, была чиста,
И нас звала с собой.

Стучали дизеля на черной субмарине,
Взметая гейзеры из пара и воды
Мы уходили в автономку, из Гаджиево,
Туда, где паковые льды.

Туда, где океан безбрежен,
И в куполе небесного венца,
Лишь перст Творца, палитру цветовую,
Полярной ночью пишет без конца…