Sky

Лужица
мы с тобою случайные
через мост напиваемся чаем
по ту сторону мониторов
по берегам одной весны
через остановку лестницы и сны
и с сумкой через хрупкие плечи

до встречи...
 
я еще с детства самого на тебя смотрела
на все языки перевела
с самого детства наблюдала
в дырочку где то на испании
или аргинтине
просто полюбила
тебя как дикий запад
сумасшедшая, как теперь мне назад...
подбираюсь к тебе как кошка
как жалко, не видно окошка
твоего и балкона
а вдруг тебя нету дома?
ну кто тебя вынул из снов
стащил с простыней моих и диванов
скажи?
такую гибкую и далекую
тебя бы в мою мастерскую
приделала бы тебе веревочки
по бархатным рассадила коробочкам
чтобы больше никуда не делась
через небо от меня не спряталась

знаешь, я подросла наверное с тех пор
научилась стрелять в упор
у меня все теперь тривиально
до чертиков идеально
разве что сердце стало твердым
и чаще вокруг меня дым

а ты? неприветливая или показалось?
как всегда за меня улыбалась
толи ровные стали зигзагами
толи провода рекой, а мы берегами
толи небо для меня слишком многое
я шагаю твоей дорогой
кошкой мягко в четыре лапы
по обочинам твоей тропы
в каждый такт каблуком отбиваю -



я-л-ю-б-л-ю-т-е-б-я/о-б-н-и-м-а-ю...



небо слишком далеко, чтобы до него ходить пешком