Ддц 34. Быть в завершенности

В.Странник
Величайшее ДАО собой всеобъемлюще,
И плохое и высшее в нём сочетается.
В нём основа лежит мириада вещей,
Ведь рождает, но не прекращается.

Получай результат, завершая работу,
Но не надо за это себя прославлять.
Тьму существ одевай и корми, проявляя заботу,
Но хозяином не подобает себя выставлять.
Потому-то того, кто лишён постоянно желаний,
Можно было б ничем называть,
Но его, как себя отдающего сонму созданий
Не для власти над ними, великим возможно назвать.
Ведь является тот человек совершенным,
Кто великой достичь завершённости смог.
Так как сам никогда не хотел быть великим, почтенным,
Но великим являясь, прийти к завершённости мог.