Солнечный зайчик

Оксана Злобина
Представляете? Как-то сказали
Обо мне: "Она - солнечный зайчик!"
Три словечка, а в душу запали,
Словно Бог мне поставил задачу:

Обогреть, когда людям прохладно.
Рассмешить невесёлые лица.
А в дождливый денёк неприглядный
Постараться на землю пробиться.

Умудриться коснуться подушки,
Растолкав слишком мрачные мысли.
Успокоить заблудшую душу
И заверить, что помыслы чисты.

Вы не верьте,что дружба уходит,
Что расстает любовь на рассвете,
Что над нами нависло плохое.
Просто верьте в добро, словно дети.

И тогда благодать не оставит
Нас в холодном пространстве забвенья,
И судьба непременно подарит
Ещё сотни прекрасных мгновений.