Мурена

Ванико
Уходим под воду, задраены люки,
Гудят от швартовки натружено руки,
В отсеках стоит тишина гробовая,
Лишь метры над нами беззвучно считаем.

400 сверху. Стоп погруженье!
Осмотреться в отсеках! Начать движенье!
И хищною тенью в глуби океана,
Скользит субмарина, как мурена живая.

Двенадцать ракет вместо пасти зубастой,
Рули – плавники, а сердце – реактор.
Сто двадцать икринок в прочном корпусе длинном,
Это мы – экипаж, во главе с командиром.

«Мурена» нам мама, а мы ее дети,
Атлантика-погост, тому, кого встретим,
Коль будет приказ….
А пока мы крадемся в пучине манящей,
А за нами акулы  идут настоящие.