Ддц 36. Скрывать явное

В.Странник
Готовишься что-нибудь вместе собрать,–
Непременно настойчиво это растягивай.
Готовишься что-нибудь вдруг ослаблять,–
Непременно настойчиво это усиливай.
Готовишься что-нибудь впредь упразднять,–
Обязательно твёрдо его разрешай.
Собираешься в будущем нечто отнять,–
Обязательно это и предоставляй.
Это значит, что явное нужно скрывать.

Победу над твёрдым одерживай мягкостью,
Победу над сильным одерживай слабостью.
Как рыбе пучину нельзя покидать,
Государству секреты успеха его
Народу простому нельзя открывать.