Архитектору

Виктор Тройников
Архитектуры дивные строения
Глядят на нас через века.
Великих замыслов виденья
Нам дарят щедрыми руками
Времён прошедших МАСТЕРА.

Архитектура уж не в моде:
На первом месте - интерьер.
В нору залез, и нет тебя:
Моя квартира - мой предел...

Вот он - великий ахритектор:
Дома и фабрики разнёс!
Чтоб были деньги на кармане,
Готов нести речей понос!
Но праздный ум работы просит.
И средь разрухи и руин
(Что так усердно "созидал") -
Решил блеснуть, для нас явив
Гаражно-свалкооператив!

Архипатриций, архициник,
Архичиновник и подлец.
Но есть у "ВОРГАНОВ" надежда,
Что будет АРХИ- - наконец!