Трио

Владимир Иванович Макарченко
Толпа на рынок - день-то выходной,
Текла рекой, в заботах утонув.
Внезапно полетели над толпой
Слова из песен. Все про ту войну,
Что уносила жизни молодых,
Ломала судьбы под напев свинца.
Под камуфляжами тела у них,
Три возмужавшие в войне лица.
Один – в асфальт уперши костыли,
Другой – протез запрятав под рукав.
Огонь глаза их другу опалил,
У них навек свет солнца отобрав.
Сердец слова летели в микрофон,
Шрапнелью горькой били по душе,
Торжественны, как колокольный звон…
Остановился. Не спешит уже,
Захвачен песней, попритих народ.
Порою где-то заблестит слеза…
Сердцами песни трио им поет
И боль виною хлещет по глазам