Чудесный вопрос

Владимир Чудесный
Один вопрос читаю я в глазах
Людей, что встретились сегодня,
И он же - в Бога образах
Церковных ликов исподлобья.

В глазах собак и голубей,
У кошек ласковых и нежных
В глазах детей, в глазах чертей
В глазах друзей сейчас и прежде.

Всю жизнь для взрослых и детей
Звучит немой вопрос меж строчек-
«Ответь, ответь нам поскорей,
Скажи, чего ты всё же хочешь?»

 (И как ответишь, так и жить,
тебе твой мир лишь сотворить...)