Остров Преображения-Усова Марина

Гандвик
Как будто мне знаком там каждый камень --
На острове спасенья моего.
Он сам валялся не года -- веками.
«Случайно» добирались до него:
То каторжные, те, что СЛОН познали,
Паломники, искавшие покой,
Но каждый, кто бывал там, понимает,
Что Остров тот -- единственный такой.
Его земля хранит святые тайны
И страшное наследие тюрьмы,
Но монастырь его многострадальный,
Разгонит куполами сгустки тьмы.
И огненное зарево заката
Сменяет чистый праведный рассвет,
Кто был на Соловках, тот ощущает
В своей душе преображенья свет.